Доминик Гашек покинет "Спартак"

Вратарь московского хоккейного клуба "Спартак" Доминик Гашек покинет команду по окончании сезона-2010/11. Контракт чешского голкипера с российским клубом заканчивается 30 апреля 2011 года, и продлевать соглашение руководство "Спартака" не планирует. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт".

По словам Виктора Пачкалина, который 18 апреля был назначен главным тренером "Спартака", в следующем сезоне в клубе создадут вратарскую бригаду из молодых голкиперов. В частности, речь идет об Иване Касутине, который в сезоне-2010/11 защищал ворота нижнекамского "Нефтехимика".

В марте генеральный менеджер "Спартака" Андрей Яковенко, который в концовке сезона-2010/11 исполнял также обязанности главного тренера, заявил, что клуб планирует продлить контракт с Гашеком. Яковенко говорил, что 46-летний Гашек очень помог команде.

Гашек перешел в "Спартак" из чешского "Пардубице" летом 2010 года. В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2010/11 Гашек провел семь матчей "на ноль" и стал по этому показателю лучшим вратарем лиги. В плей-офф чех сыграл неудачно, а "Спартак" выбыл из борьбы в первом раунде, уступив питерскому СКА.

Гашек получил известность благодаря выступлению в НХЛ и играм за сборную Чехии. В 2002 и 2008 годах вратарь выиграл Кубок Стэнли в составе "Детройт Ред Уингс". Гашек дважды стал призером Олимпийских игр: в 1998 году в составе сборной Чехии он завоевал золото, а в 2006 году - бронзу.

Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?