Доминик Гашек покинет "Спартак"

Вратарь московского хоккейного клуба "Спартак" Доминик Гашек покинет команду по окончании сезона-2010/11. Контракт чешского голкипера с российским клубом заканчивается 30 апреля 2011 года, и продлевать соглашение руководство "Спартака" не планирует. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт".

По словам Виктора Пачкалина, который 18 апреля был назначен главным тренером "Спартака", в следующем сезоне в клубе создадут вратарскую бригаду из молодых голкиперов. В частности, речь идет об Иване Касутине, который в сезоне-2010/11 защищал ворота нижнекамского "Нефтехимика".

В марте генеральный менеджер "Спартака" Андрей Яковенко, который в концовке сезона-2010/11 исполнял также обязанности главного тренера, заявил, что клуб планирует продлить контракт с Гашеком. Яковенко говорил, что 46-летний Гашек очень помог команде.

Гашек перешел в "Спартак" из чешского "Пардубице" летом 2010 года. В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2010/11 Гашек провел семь матчей "на ноль" и стал по этому показателю лучшим вратарем лиги. В плей-офф чех сыграл неудачно, а "Спартак" выбыл из борьбы в первом раунде, уступив питерскому СКА.

Гашек получил известность благодаря выступлению в НХЛ и играм за сборную Чехии. В 2002 и 2008 годах вратарь выиграл Кубок Стэнли в составе "Детройт Ред Уингс". Гашек дважды стал призером Олимпийских игр: в 1998 году в составе сборной Чехии он завоевал золото, а в 2006 году - бронзу.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения