Жительнице Екатеринбурга разрешили оставить у себя амурского тигра

Цезарь. Кадр "Четвертого канала"

Жительнице Екатеринбурга Светлане Маршевой разрешили оставить у себя амурского тигра, хозяйкой которого она стала несколько лет назад. Как сообщает портал 66.RU со ссылкой на местный "Четвертый телеканал", право продолжить самостоятельно содержать дикую кошку за женщиной закрепила Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

Как рассказала хозяйка тигра по кличке Цезарь, в 2008 году она купила животное у гастролировавшей в Екатеринбурге труппы цирка-шапито. Циркачи намеревались усыпить редкого тигра, так как у него был сломан таз и серьезно повреждены лапы (как именно Цезарь получил травмы, не уточняется), однако в итоге Маршева выходила животное.

Цезаря поселили в вольере на территории предприятия, где работала Светлана Маршева. Именно там тигра в 2010 году обнаружили судебные приставы, пришедшие описывать имущество компании за долги. Вскоре после визита приставов вопросом размещения тигра в вольере занялась местная прокуратура, постановившая, что Цезарь содержится в ненадлежащих условиях.

Тигра должны были забрать у Маршевой, но она попыталась отвоевать право на него в суде. Тем не менее, дважды суд вставал на строну прокуратуры и квалифицировал действия хозяйки Цезаря как истребление редких животных. Жительница Екатеринбурга была вынуждена заплатить штраф за свое правонарушение, а самого тигра должны были забрать у нее. Сначала предполагалось, что Цезарь отправится в зоопарк Абакана, но его сотрудники отказались от тигра.

Чтобы спасти тигра и оставить его у себя, Маршева решила обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования. Специалисты ведомства осмотрели условия содержания Цезаря и признали их вполне подходящими для животного его габаритов. После этого жительнице Урала прислали документ, разрешающий ей держать тигра в вольере.

Теперь Маршева планирует расширить место обитания своего питомца, чтобы ему было комфортнее. По словам женщины, вольер будет увеличен примерно на 20 метров.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«За деньги девчонки торгуют любовью»
Чему научили нас первые советские рэперы
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Слишком много знали
Кто предсказал гибель «Титаника», теракт 11 сентября и тоталитаризм
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир