В Хабаровске амурскому тигру сделали пластическую операцию

В Хабаровске стоматологи провели челюстно-лицевую пластическую операцию амурскому тигру по кличке Жора, сообщает РИА Новости. Необходимость в хирургическом вмешательстве возникла из-за того, что в прошлом животному неверно поставили диагноз и в результате неправильного лечения у него был поврежден участок кожи на морде.

Процедура прошла нормально, и Жора уже начал восстанавливаться и есть. По словам медиков, в будущем тигру сделают еще несколько операций. Сроки их проведения будут зависеть от темпов выздоровления животного. В ближайшее время Жоре будут давать антибиотики, чтобы предотвратить возможное воспаление.

Тигр Жора впервые стал пациентом челюстно-лицевых хирургов в 2009 году. Тогда ему сделали операцию на морде челябинские специалисты из центра защиты животных "Спаси меня". Затем, осенью 2010 года, тигра перевезли в Центр реабилитации диких животных "Утес" в Хабаровском крае. Узнав о Жоре, ученики одной из местных гимназий объявили сбор средств на операцию тигру.

Амурский тигр является одним из самых редких и малочисленных подвидов тигра. Он занесен в Красную книгу. Наибольшее количество амурских тигров обитает в Хабаровском крае и Приморье.

Из жизни00:0712 декабря

«Хорошо, что они никогда не вырастут»

Взрослые женщины одержимы пугающе реальными куклами и тратят на них состояния