Омский школьник слепил Леди Гагу из макарон

В поселке Иртышский Омской области прошла выставка скульптур, сделанных местными школьниками из макаронных изделий. Самым необычным экспонатом стала макаронная фигура поп-певицы Леди Гаги, автором которой стал ученик средней школы Михаил Кравчук, сообщает ГТРК "Омск".

Выполненная Мишей Кравчуком фигура певицы одета в розовое платье, а на голове у нее закреплен розовый бант. По словам школьника, на создание Леди Гаги у него ушло около полутора недель. Мальчик объяснил, что решил слепить именно такую скульптуру, поскольку считает исполнительницу источником вдохновения и любит слушать ее музыку.

При этом Михаил отметил, что ему было непросто довести проект до конца. "Сложным было лепить макароны, так как они отваливались", - рассказал автор макаронной Леди Гаги.

Для создания Леди Гаги были использованы металлическая проволока (из нее был сделан каркас), а также твердое соленое тесто и макаронные изделия. Как много макарон было потрачено на изготовление скульптуры американской артистки, не сообщается.

Всего на выставке скульптур было представлено 80 работ.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию