Израиль предложил Азербайджану разведывательные беспилотники

Израильская госкомпания Israel Aerospace Industries предложила Азербайджану разведывательные беспилотные летательные аппараты Heron и Searcher Mk.2, сообщает Flightglobal. Азербайджан сможет использовать беспилотники для наблюдения за газо- и нефтепроводами, а также для выполнения различных военных задач. Азербайджанская сторона пока не ответила не предложение IAI.

В начале марта 2011 года в Азербайджане открылось производства израильских беспилотников Aerostar и Orbiter компании Aeronautics Defense Systems. Эти аппараты планируется поставлять на экспорт, преимущественно в страны Восточной Европы, где использование беспилотников становится все более популярным. Ранее Азербайджан закупал в Израиле беспилотники Orbiter и некоторые другие аппараты такого же класса.

Производством израильских беспилотников в Азербайджане занимается компания Azad Systems, совместное предприятие министерства обороны страны и компании ADS. Не исключено, что в ближайшем будущем в Азербайджане может начаться совместное производство и других видов израильской оборонной продукции.

Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?