В Ливию начала поступать гуманитарная помощь ООН

Представитель Всемирной продовольственной программы ООН Эмилия Каселла 19 апреля рассказала, что в западную Ливию поступила первая партия гуманитарной помощи, сообщает Reuters.

По словам Каселлы, по согласованному с властями гуманитарному коридору из Туниса в Ливию вышла колонна из восьми грузовиков с 240 тоннами продовольствия - муки и высококалорийного печенья. Этого должно хватить, чтобы 50 тысяч человек могли питаться в течение месяца.

Еда будет распределена среди жителей городов Триполи, Зинтан, Ефрин, Налут, Мезда, Аль-Рейба, Аль-Завия силами ливийского Красного Креста.

В ООН подчеркнули, что ради недопущения голода в Ливии готовы сотрудничать со всеми вовлеченными в конфликт силами. Соглашение об открытии гуманитарного коридора с официальными властями было заключено заранее.

Пока ничего не сообщается о том, готова ли Всемирная продовольственная программа поставлять продовольствие в город Мисурата, который уже два месяца отбивает атаки войск, лояльных Муаммару Каддафи. Снабжение этого населенного пункта из-за наземной блокады крайне затруднено и может осуществляться только по морю - через порт.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли