В торговом центре близ Колумбайна нашли бомбу

В торговом центре в Литтлтоне, штат Колорадо, найдено самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает агентство Reuters.

Находку сделали пожарные, которых вызвал персонал ТЦ Southwest Plaza Mall в связи с небольшим возгоранием на этаже с закусочными и ресторанами. Пожарные справились с огнем, после чего заметили поблизости два баллона с пропаном, а также подозрительное устройство.

Выяснилось, что устройство было самодельной бомбой. Посетители и персонал ТЦ - в общей сложности около 10 тысяч человек - были эвакуированы. На место прибыли взрывотехники и агенты ФБР. Взрывное устройство нейтрализовали.

В ФБР расценивают случившееся как попытку устроить теракт. По версии следователей, злоумышленник рассчитывал, что взорвавшаяся бомба спровоцирует детонацию баллонов с пропаном и приведет к еще более мощному взрыву.

На записи камер видеонаблюдения попал подозрительный посетитель, который, как считают в ФБР, может быть причастен к подготовке взрыва. Агенты обращаются к гражданам с просьбой помочь в его обнаружении.

Торговый центр Southwest Plaza Mall в Литтлтоне располагается в полутора километрах от местечка Колумбайн, где находится одноименная школа. 20 апреля 1999 года двое учеников этой школы устроили бойню, жертвами которой стали 12 человек. Как отмечает Reuters, самодельная бомба и баллоны с пропаном, обнаруженные в ТЦ Литтлтона, были похожи на те, что использовали в 1999 году стрелки Эрик Харрис и Дилан Клеболд.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения