Мать убийцы из школы Колумбайн напечатала статью в журнале Опры Уинфри

Дилан Клиболд. Фото из архива (c)AP

Мать одного из подростков, убивших 13 человек в школе городка Колумбайн, опубликовала статью в журнале телеведущей Опры Уинфри (O, The Oprah Magazine), сообщает Associated Press. По словам Сьюзан Клиболд (Susan Klebold), она не подозревала об отклонениях в психическом состоянии сына. Эссе Клиболд вызвало позитивные отклики со стороны родителей погибших и выживших свидетелей убийства.

В 1999 году в Колумбайне 17-летний Дилан Клиболд (Dylan Klebold) и 18-летний Эрик Харрис (Eric Harris) убили 12 учеников и учителя, а затем застрелились. 23 человека получили ранения, в том числе Ричард Касталдо, который остался частично парализованным. Мать Касталдо Конни Микалик (Connie Michalik) похвалила Сьюзан Клиболд за мужество: статья в журнале Опры - первый развернутый комментарий со стороны родителей школьников-убийц.

Как говорится в эссе Клиболд, узнав о происходящем в школе, она сперва боялась, что ее сын Дилан - в числе погибших. "Мы не знали, что они с Эриком собрали целый арсенал взрывчатки и огнестрельного оружия, - гласит статья. - Мы думали, что его участие в побоище было случайным или его заставили. Мы полагали, что он не хотел кому-либо причинить вред". По словам Клиболд, родственникам потребовалось несколько месяцев, чтобы осознать совершенное Диланом.

Как рассказала представительница журнала, Сьюзан Клиболд отклонила несколько просьб об интервью, но несколько месяцев назад согласилась написать статью. Планов выступления на популярном телевизионном ток-шоу Опры у Клиболд нет. В 2009 году, в десятую годовщину массового убийства, Опра отсняла специальный выпуск передачи, посвященный событиям в Колумбайн, но решила не выпускать его в эфир, чтобы не уделять слишком много внимания убийцам.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей