Мать убийцы из школы Колумбайн напечатала статью в журнале Опры Уинфри

Мать одного из подростков, убивших 13 человек в школе городка Колумбайн, опубликовала статью в журнале телеведущей Опры Уинфри (O, The Oprah Magazine), сообщает Associated Press. По словам Сьюзан Клиболд (Susan Klebold), она не подозревала об отклонениях в психическом состоянии сына. Эссе Клиболд вызвало позитивные отклики со стороны родителей погибших и выживших свидетелей убийства.

В 1999 году в Колумбайне 17-летний Дилан Клиболд (Dylan Klebold) и 18-летний Эрик Харрис (Eric Harris) убили 12 учеников и учителя, а затем застрелились. 23 человека получили ранения, в том числе Ричард Касталдо, который остался частично парализованным. Мать Касталдо Конни Микалик (Connie Michalik) похвалила Сьюзан Клиболд за мужество: статья в журнале Опры - первый развернутый комментарий со стороны родителей школьников-убийц.

Как говорится в эссе Клиболд, узнав о происходящем в школе, она сперва боялась, что ее сын Дилан - в числе погибших. "Мы не знали, что они с Эриком собрали целый арсенал взрывчатки и огнестрельного оружия, - гласит статья. - Мы думали, что его участие в побоище было случайным или его заставили. Мы полагали, что он не хотел кому-либо причинить вред". По словам Клиболд, родственникам потребовалось несколько месяцев, чтобы осознать совершенное Диланом.

Как рассказала представительница журнала, Сьюзан Клиболд отклонила несколько просьб об интервью, но несколько месяцев назад согласилась написать статью. Планов выступления на популярном телевизионном ток-шоу Опры у Клиболд нет. В 2009 году, в десятую годовщину массового убийства, Опра отсняла специальный выпуск передачи, посвященный событиям в Колумбайн, но решила не выпускать его в эфир, чтобы не уделять слишком много внимания убийцам.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж