Похожий на убийцу из школы Колумбайн подросток отправлен в лечебницу

Школа Монро-Вудбери. Фото телеканала CBS

Подросток из штата Нью-Йорк, который предположительно планировал массовое убийство в школе, подобное произошедшему в школе Колумбайн в 1999 году, отправлен в психиатрическую лечебницу. Об этом в среду, 21 октября сообщает телеканал CBS.

Как стало известно, 15-летний юноша был задержан и помещен в клинику в понедельник. В результате обысков у него дома изъяты несколько емкостей с бензином, материалы для изготовления фитилей, фонарь, мачете, черный плащ, три канистры с пропаном, два компьютера и другое электронное оборудование.

Молодой человек, имя которого не раскрывается, рассказал следователям, что его обижали в школе и он ненавидел одноклассников. Среди прочего ему говорили, что он похож на одного из убийц из школы Колумбайн, Эрика Харриса (Eric Harris). Юноша также сообщил, что планировал приобрести оружие, в котором будет "как можно больше патронов".

Нападение на школу Монро-Вудбери (Monroe Woodbury High School), где учатся обидчики, задержанный наметил на 11-летнюю годовщину событий в Колумбайн, то есть на 20 апреля 2010 года. Как сообщается, предотвратить нападение удалось благодаря поступившей от граждан информации.

Родители подростка утверждают, что им не было ничего известно о подготовке массового убийства. Пока не ясно, будут ли юноше предъявлены какие-либо обвинения.

Напомним, 20 апреля 1999 года в Колумбайне 18-летний Харрис и 17-летний Дилан Клиболд (Dylan Klebold) убили 12 учеников и учителя, ранили 23 человека, а затем застрелились.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года