Новости партнеров

Казахский футболист пожизненно дисквалифицирован за драку

Футболист казахского клуба "Кайрат" 20-летний Арман Масимжанов пожизненно дисквалифицирован за драку во время матча первенства дублеров с астанинским "Локомотивом". Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Казахстана (КДК ФФК) счел, что действия Масимжанова представляли опасность для здоровья и жизни соперников. Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

Матч "Кайрат" - "Локомотив" состоялся 15 апреля. Игра прервалась на третьей добавленной минуте при счете 2:1 в пользу дублеров "Кайрата" из-за массовой драки на поле.

По словам главы департамента судейства и инспектирования ФФК Александра Мазманьяна, которого цитирует интернет-издание NEWS.BCM.ru, Масимжанов и футболист "Локомотива" Нургазы Нуржигит проявили друг к другу "страшную жестокость". Мазманьян подчеркнул, что ничего подобного на футбольном поле он раньше не видел.

После матча четыре футболиста были доставлены в отделение полиции. Там они написали заявления о том, что не имеют претензий друг к другу. Также в ходе матча из раздевалки арбитров были похищены их сотовые телефоны, и по этому факту ведется расследование.

КДК присудил обеим командам техническое поражение со счетом 0:3, наложил денежные штрафы (их сумму "Спорт-Экспресс" не уточняет) и дисквалифицировал нескольких игроков на четыре и пять матчей. Пожизненную дисквалификацию получил только Масимжанов.