Новости партнеров

Генсек ООН попросил Медведева помочь с переизбранием

Пан Ги Мун и Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым попросил поддержать его кандидатуру при повторном выдвижении на пост генсека. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Я хотел бы рассчитывать на вашу поддержку и лидирующие позиции в продвижении моей дальнейшей деятельности как генерального секретаря ООН", - приводит слова Пан Ги Муна агентство.

Пан Ги Мун встретился с Дмитрием Медведевым в рамках своего визита в Россию. Во время переговоров планируется обсудить ситуацию в Ливии и государствах Ближнего Востока, обстановку на Корейском полуострове, а также вопросы ядерной безопасности с учетом аварии на АЭС "Фукусима-1".

Полномочия Пан Ги Муна, вступившего в должность генерального секретаря ООН в январе 2007 года, истекают в конце текущего года. По истечении полномочий Пан Ги Мун может быть переизбран, причем количество сроков пребывания в должности не ограничено. Тем не менее, до сих пор ни один секретарь не занимал пост более двух раз.

Рассмотрение кандидатур на пост генерального секретаря производится участниками Совета Безопасности ООН, причем все постоянные члены Совета имеют право вето. Выбранная Совбезом кандидатура утверждается Генеральной Ассамблеей путем аккламации.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником