Мексиканской фанатке принца Уильяма подарили билет до Лондона

Эстибалис Чавес. Фото (c)AFP

Жительница Мексики Эстибалис Чавес, которая устроила голодовку, чтобы добиться получения приглашения на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон, сможет отправиться в Лондон. Как сообщает The Press Association, авиабилет в британскую столицу 19-летней поклоннице будущих молодоженов подарил секретарь мексиканской гражданской ассоциации Pro Silver Октавио Фитч Ласо.

По словам Ласо, когда он узнал о голодовке Чавес, он решил как-то помочь девушке и выделил необходимую сумму на билет в Лондон. "Я считаю она права в том, что борется за свою мечту", - отметил представитель группы, которая ратует за использование серебряных монет в денежном обороте страны.

Ласо не только подарил Чавес билет, но даже довез ее до аэропорта. В четверг, 21 апреля, девушка отправилась в Лондон, чтобы посмотреть на свадебную процессию. Бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоится 29 апреля.

Эстибалис Чавес привлекла к себе внимание мировых СМИ в феврале 2011 года, когда она объявила голодовку в надежде получить приглашение на свадьбу. Устроенная девушкой акция протеста проходила у входа в посольство Великобритании в Мексике и длилась 16 дней. Мексиканка рассказала журналистам, что с самого детства является поклонницей британской королевской семьи и многое о ней знает.

Чавес также сообщила, что решила добиться получения приглашения в память о своей скончавшейся матери, которая была фанаткой принцессы Дианы. Как подчеркнула Чавес, она пообещала сама себе, что ради матери она обязательно попадет на свадьбу сына Дианы.

Однако официального приглашения фанатка принца и его возлюбленной так и не получила. Мексиканке пришло письмо, подписанное личным помощником принца Уильяма, с отказом в выдаче приглашения. Автор послания указал, что приглашения уже разосланы гостям церемонии, и для нее в Весминстерском аббатстве, где будут проходить торжества, места не найдется. "Я была разбита. Не от того, что мне очень хотелось есть, а от того, что я ничего не добилась", - рассказала Чавес.

За время 16-дневной голодовки девушка похудела на 8,5 килограмма, а после того, как начала вновь принимать пищу, несколько дней страдала от приступов тошноты.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир