Автора "Песни незваного гостя в постели" арестовали за марихуану

Антуан Додсон. Фото из личного микроблога

Звезда видео "Песня незваного гостя в постели" ("Bed Intruder Song") Антуан Додсон арестован по обвинению в хранении наркотиков. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на микроблог Додсона.

Чернокожий житель Хантсвилла, штат Алабама был арестован после того, как полиция остановила его "Мерседес" за превышение скорости и обнаружила в машине марихуану. Вскоре после ареста Додсон был отпущен под залог в 1340 долларов.

"Никогда не был в тюрьме раньше, не считая времени, проведенного в начальной школе", - написал Додсон в своем твиттере. После ареста звезды YouTube в Twitter появился мем "hide ya weed" ("прячь свою травку") - перефразированный вариант строчки "hide your wife" ("прячь свою жену") из "Песни незваного гостя в постели".

Додсон стал звездой интернета после появления на YouTube ролика "Bed Intruder Song", созданного группой The Gregory Brothers на основе выпуска новостей NBC, в котором Додсон рассказывал о нападении насильника на свою сестру.

"Песня незваного гостя в постели" стала одним из популярнейших образцов жанра Auto-Tune-the-News, который предполагает мелодическое переложение не относящихся к музыке сюжетов. Первым хитом The Gregory Brothers стала "Double Rainbow Song", официальную версию которой посмотрели более 23 миллионов человек.

К моменту написания новости видео с участием Додсона имеет около 80 миллионов просмотров на YouTube, а "Bed Intruder Song" попала в сотню лучших синглов Billboard и стала хитом продаж на iTunes. Как автор текста песни Додсон регулярно получает за нее авторские отчисления. Кроме того, "Bed Intruder Song" была включена в очередную версию игры Rock Band.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир