В Италии раскритиковали рекламу IKEA с геями

Фрагмент рекламного плаката IKEA

Помощник министра по вопросам семейной политики Карло Джованарди (Carlo Giovanardi) подверг критике рекламу шведской компании IKEA, которая содержит изображение гомосексуалистов. Об этом сообщает SKY Italia.

На рекламном плакате IKEA, вызвавшем недовольство политика, изображены держащиеся за руки мужчины. Картинка сопровождается подписью "мы открыты для всех семей".

По словам Джованарди, в Италии "семья основана на браке". Так как итальянское законодательство не допускает однополых союзов, то термин "семья" в данном контексте, как считает политик, противоречит конституции страны.

Также, по его мнению, выпуск рекламы, которая пытается "указать итальянцам на то, как они должны думать", является "дурным тоном". Впрочем, Джованарди добавил, что IKEA вправе выбирать, кому адресована ее реклама.

Представитель IKEA в Италии Валерио Ди Буссоло (Valerio Di Bussolo), в свою очередь, заявил, что в итальянском законодательстве нет определения понятия "семья" как такового, поэтому реклама не вступает в противоречие с законодательством страны.

Представители организаций, борющихся за права меньшинств, также раскритиковали высказывания Карло Джованарди.

Родина IKEA Швеция является одной из немногих стран мира, где гомосексуальные пары полностью уравнены в правах с традиционными. Однополые браки в Швеции были легализованы 1 июня 2009 года. Официальная Италия, в свою очередь, не признает однополых союзов. Так, в 2007 году верхняя палата парламента Италии отказалась принимать закон о гражданском партнерстве, позволяющий формализовать отношения гомосексуальных пар.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей