США и Великобритания обсудят возможность ликвидации Каддафи

Муаммар Каддафи. Фото (c)AFP

Министр обороны Великобритании Лиам Фокс и начальник британского Генштаба Дэвид Ричардс 26 апреля вылетели в Вашингтон на переговоры со своими американскими коллегами.

Как пишет The Star, во время переговоров стороны собираются выработать план "окончательного устранения полковника Каддафи".

Перед вылетом в Вашингтон Фокс прямо пригрозил ливийским лидерам: "Если режим продолжит войну против собственного народа, то люди, участвующие в управлении войсками, будут рассматриваться нами в качестве законной цели". При этом он уточнил: "Один из тех, кто стоит на пути мирного завершения конфликта в Ливии, - это полковник Каддафи".

По данным издания, Фокс и Ричардс проведут переговоры с министром обороны США Робертом Гейтсом и председателем Объединенного комитета начальников штабов Майком Маллененом. Стороны обсудят возможность "существенного расширения списка целей" для натовской авиации и американских беспилотников.

Именно БПЛА, по данным источников The Star, возможно, придется начать охоту на лидеров ливийского режима.

Кроме того, британцы намерены попросить американцев поучаствовать в уничтожении хранилищ нефтепродуктов и складов боеприпасов. Это, по замыслу Лондона, должно сделать невозможным применение режимом тяжелой техники. Также предполагается усилить морскую блокаду Ливии для недопущения в страну танкеров с топливом, в котором очень нуждается ливийская армия.

По словам Фокса, в этом направлении уже достигнуты определенные результаты: "Мы перерезали линии снабжения режима на нескольких фронтах. У них начались перебои с боеприпасами и топливом".

Ранее сообщалось, что в Триполи действительно наблюдается нехватка топлива - в ожидании бензина люди выстраиваются в километровые очереди у заправок. Кроме того, НАТО неоднократно сообщало о бомбардировках правительственных складов с боеприпасами в различных районах страны.

В последние дни в Триполи несколько авиаударов были нанесены по резиденциям и офисам Муаммара Каддафи. Сам он при этом не пострадал.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве