США и Великобритания обсудят возможность ликвидации Каддафи

Муаммар Каддафи. Фото (c)AFP

Министр обороны Великобритании Лиам Фокс и начальник британского Генштаба Дэвид Ричардс 26 апреля вылетели в Вашингтон на переговоры со своими американскими коллегами.

Как пишет The Star, во время переговоров стороны собираются выработать план "окончательного устранения полковника Каддафи".

Перед вылетом в Вашингтон Фокс прямо пригрозил ливийским лидерам: "Если режим продолжит войну против собственного народа, то люди, участвующие в управлении войсками, будут рассматриваться нами в качестве законной цели". При этом он уточнил: "Один из тех, кто стоит на пути мирного завершения конфликта в Ливии, - это полковник Каддафи".

По данным издания, Фокс и Ричардс проведут переговоры с министром обороны США Робертом Гейтсом и председателем Объединенного комитета начальников штабов Майком Маллененом. Стороны обсудят возможность "существенного расширения списка целей" для натовской авиации и американских беспилотников.

Именно БПЛА, по данным источников The Star, возможно, придется начать охоту на лидеров ливийского режима.

Кроме того, британцы намерены попросить американцев поучаствовать в уничтожении хранилищ нефтепродуктов и складов боеприпасов. Это, по замыслу Лондона, должно сделать невозможным применение режимом тяжелой техники. Также предполагается усилить морскую блокаду Ливии для недопущения в страну танкеров с топливом, в котором очень нуждается ливийская армия.

По словам Фокса, в этом направлении уже достигнуты определенные результаты: "Мы перерезали линии снабжения режима на нескольких фронтах. У них начались перебои с боеприпасами и топливом".

Ранее сообщалось, что в Триполи действительно наблюдается нехватка топлива - в ожидании бензина люди выстраиваются в километровые очереди у заправок. Кроме того, НАТО неоднократно сообщало о бомбардировках правительственных складов с боеприпасами в различных районах страны.

В последние дни в Триполи несколько авиаударов были нанесены по резиденциям и офисам Муаммара Каддафи. Сам он при этом не пострадал.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями