Резиденция Каддафи повреждена в результате бомбардировки

В результате авиаудара по военной базе в Триполи, на территории которой находится резиденция Муаммара Каддафи, повреждены несколько зданий, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление ливийских властей.

По территории базы Баб аль-Азизия, сообщили они, в ночь на понедельник, 25 апреля, были выпущены от двух до четырех ракет или бомб. Значительные повреждения нанесены трем зданиям, входящих в комплекс резиденции ливийского лидера. У одного из этих зданий обрушилась крыша.

Группе иностранных журналистов, в состав которой входил корреспондент Agence France-Presse в Триполи, ранним утром в понедельник разрешили посетить базу Баб аль-Азизия. Сопровождавшие журналистов представители ливийских властей сообщили, что в одном из зданий, разрушенных в результате авиаудара, располагалась администрация Каддафи, а в другом ливийский лидер проводил совещания.

Представитель администрации Каддафи назвал бомбардировку базы Баб аль-Азизия покушением на жизнь Муаммара Каддафи, сообщил корреспондент Reuters, также входивший в группу иностранных журналистов, побывавшую на месте происшествия. По данным ливийских властей, в результате бомбардировки резиденции Каддафи пострадали 45 человек.

Удары по территории базы Баб аль-Азизия, расположенной на юге Триполи, авиация международной коалиции наносит с первых дней военной операции в Ливии, начавшейся 19 марта.

Поздним вечером в воскресенье, 24 апреля, корреспонденты информагентств, находящиеся в Триполи, сообщили о мощном взрыве, произошедшем в центре ливийской столицы. По их словам, столь сильного взрыва в Триполи не было с момента начала военной операции. После взрыва три государственных ливийских телеканала временно прервали свое вещание.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар