Мощный взрыв произошел в центре Триполи

В центре Триполи поздно вечером в воскресенье, 24 апреля, произошла серия мощных взрывов, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на своих корреспондентов, находящихся в столице Ливии.

По оценкам корреспондентов AFP, взрыв в центре Триполи был самым сильным с момента начала операции международной коалиции в Ливии, проводящейся с 19 марта. Кроме центра, несколько сильных взрывов поздно вечером в воскресенье произошли и в других районах ливийской столицы.

Агентство Reuters, в свою очередь, сообщает, что после произошедшего в центре Триполи взрыва было прервано вещание трех ливийских телеканалов. Ливийское телевидение, "Аль-Джамахирия" и "Аль-Шабабия" отсутствовали в эфире около получаса, однако затем их вещание было восстановлено. Причины, по которым была прервана трансляция, пока не поясняются.

Авиация стран-участников международной коалиции с 19 марта наносит удары по военным объектам и подразделениям сил, лояльных ливийскому лидеру Муаммару Каддафи. Бомбардировке, в частности, подвергаются объекты в Триполи и его пригородах. Так, ВВС коалиции неоднократно наносили удары по военной базе Баб аль-Азизия на юге Триполи, на территории которой находится резиденция Каддафи.

21 апреля американское командование объявило, что в операции в Ливии будут принимать участие беспилотные летательные аппараты Predator. Военная авиация США с самого начала операции в Ливии принимала участие в бомбардировках. 4 апреля было объявлено, что американские самолеты больше не будут наносить удары по ливийской территории, однако 13 апреля представители Пентагона сообщили, что ВВС США по-прежнему участвуют в операции.