Самолеты НАТО нанесли новые удары по центру Триполи

Последствия авиаудара НАТО в Ливии. Архивное фото (c)AFP

Силы НАТО 23 апреля нанесли серию авиаударов по центральному району Триполи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление ливийского правительства.

Удары наносились в районе военной базы Баб аль-Азизия, которая считается предполагаемым местом убежища ливийского лидера Муаммара Каддафи. По данным властей, в результате налета погибли три человека.

Как сообщает Agence France-Presse, в ночь на субботу над Триполи пролетало большое количество самолетов. Кроме того, в городе были слышны взрывы. Представитель ливийского правительства заявил, что столица стала "мишенью налетов варваров-крестоносцев".

Военная операция в Ливии проводится с 19 марта. Силы международной коалиции, руководствуясь принятой 17 марта резолюцией ООН, наносят авиа- и ракетные удары по объектам ПВО и позициям правительственных войск. С 31 марта командование военной операцией осуществляет НАТО.

Как заявляют союзники, удары коалиции по правительственным войскам направлены на защиту мирного населения. Ранее 23 апреля ливийские власти заявили, что бомбардировки НАТО вынудили армию покинуть город Мисурату, за который в течение двух месяцев велись бои с повстанцами.

Кроме того, 22 апреля столицу мятежников - Бенгази - посетил американский сенатор Джон Маккейн. Он призвал союзников активизировать бомбардировки и наладить поставку оружия противникам режима. Он также предложил признать правительство повстанцев легитимным носителем интересов ливийского народа.

Обсудить
Мир00:01 9 августа
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденции

Домик дедушки Ли

Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков