Джон Маккейн предложил признать мятежное правительство Ливии

Сенатор Джон Маккейн, который находится с визитом в столице ливийских мятежников Бенгази, выступил с призывом признать правительство повстанцев и поддержать его в борьбе с Муаммаром Каддафи. Об этом сообщает Agence France-Presse.

"Я призываю все страны, и в особенности Соединенные Штаты, признать Национальный переходный совет легитимным носителем интересов ливийского народа", - заявил сенатор. По его словам, в Бенгази он увидел пример того, какой может быть свободная Ливия.

Назвав руководителей мятежников "великими бойцами", Маккейн заверил, что исламистов и агентов "Аль-Каеды" среди них нет. "Напротив, это патриоты Ливии, которые хотят освободить свой народ. И мы должны им в этом помочь", - заключил сенатор.

Для этого, по мнению Джона Маккейна, необходимо обеспечить повстанцев оружием, а также организовать обучение мятежных войск. Кроме того, сенатор призвал НАТО активизировать обстрелы и авиаудары, чтобы защитить гражданское население страны. Как добавляет CNN, единственным удовлетворительным исходом военной операции в Ливии Маккейн считает свержение режима Каддафи.

Между тем, как сообщает Associated Press, с озвученной политиком идеей признать правительство мятежников не согласились в Вашингтоне. В Белом Доме заявили, что выбирать своих лидеров должно население Ливии, а не руководители других стран.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты