Силы коалиции заявили о разрушении "командного пункта" войск Каддафи

Здание в Триполи, полностью разрушенное в результате авиаудара, было командным пунктом вооруженных сил, лояльных Муаммару Каддафи. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя сил международной коалиции.

По словам собеседника агентства, авиаудар "лишил Каддафи способности к оперативному управлению" лояльными ему войсками.

Ранее в СМИ появилась информация о полном разрушении одного из зданий, расположенного примерно в 50 метрах от шатра, где Каддафи обычно принимает гостей. Информации о жертвах бомбардировки не поступало.

Между тем власти США заявили, что не имеют отношения к авиаудару. По словам представителя Америки, удар был нанесен британскими ВВС.

Напомним, военная операция против режима Каддафи началась вечером 19 марта, когда ВВС Франции нанесли удары по позициям войск ливийского лидера. Позже к операции присоединились и другие страны, в том числе Великобритания и США.

20 марта министр обороны Америки Роберт Гейтс заявил, что его страна не будет играть "ведущую роль" в военной операции на территории Ливии. Он также высказался против идеи осуществлять авиаудары непосредственно по предполагаемому местонахождению ливийского лидера.

По мнению Гейтса, союзники должны действовать строго в соответствии с резолюцией СБ ООН, которая предусматривает запрет на полеты ливийской авиации, а также позволяет принять все необходимые меры для недопущения насилия в отношении мирного населения Ливии. Кроме того, Гейтс заявил, что Америка и другие члены коалиции надеются на сохранение Ливией единства.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения