Лига арабских государств раскритиковала операцию в Ливии

Амр Муса. Архивное фото(c)AFP

Лига арабских государств (ЛАГ) осудила военную операцию в Ливии. Об этом 20 марта сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление генерального секретаря ЛАГ Амра Мусы.

"То, что произошло в Ливии, не соответствует заявленным нами целям, - заявил Муса. - Мы просили закрытия воздушного пространства и защиты населения, а не бомбардировки гражданских". В ближайшее время ЛАГ проведет экстренное совещание, посвященное развитию событий в Ливии.

12 марта члены Лиги арабских государств обратились к ООН с призывом закрыть воздушное пространство Ливии, чтобы лишить Муаммара Каддафи возможности применять авиацию против мятежников. 17 числа Совет безопасности принял резолюцию, позволявшую использовать для защиты ливийского населения любые средства, кроме прямого вторжения.

В ночь на 20 марта в ответ на отказ прекратить огонь ВВС и ВМС США и их союзников начали военную операцию в Ливии. По военным объектам и позициям сил Каддафи были нанесены ракетные и бомбовые удары. При этом в Триполи заявили, что в результате бомбардировок погибли 48 мирных жителей, еще 150 человек получили ранения.

Ранее с призывом прекратить бомбардировки в Ливии выступил МИД России, похожие заявления сделали также Китай и Индия. В свою очередь союзники назвали операцию успешной и заявили, что нанесение ударов необходимо для того, чтобы закрыть воздушное пространство Ливии и наладить безопасное патрулирование.

Между тем вечером 20 марта о намерении направить в Ливию свои самолеты заявил Катар, который входит в Лигу арабских государств с 1971 года.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности