Новости партнеров

ЛАГ запретила Ливии участвовать в заседаниях

Лига арабских государств (ЛАГ) во вторник отстранила Ливию от участия в своих заседаниях, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление организации.

Запрет будет действовать до тех пор, пока правительство Ливии "не выполнит требования, гарантировав гражданам безопасность и стабильность", отмечается в сообщении ЛАГ.

Волнения в Ливии продолжаются с 16 февраля. По предварительным данным, в ходе беспорядков были убиты сотни людей, а тысячи получили ранения. Против действующего режима протестует весь восток страны, а также сотни тысяч жителей столицы Триполи.

Ранее ливийский лидер Муаммар Каддафи отказался отдать власть, объявив себя "не обыкновенным человеком или даже президентом, а лидером революции". Он пообещал зачистить Ливию от противников его режима "дом за домом".

Ливия, которая председательствовала в лиге, 18 февраля уведомила другие страны-участницы о переносе очередного форума на неопределенное время из-за "сложных обстоятельств в некоторых арабских странах". Тогда это решение было встречено с непониманием, а генеральный секретарь ЛАГ Амр Муса отметил, что Ливия не вправе самостоятельно принимать такие решения. Мартовская сессия ЛАГ все же состоится, и основным вопросом будет соблюдение Ливией принципов членства в организации.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно