Ливийские власти назвали число погибших при ракетном ударе

Корабль ВМС США запускает ракету. Фото (c)AFP

При ракетных и авиаударах в ночь на 20 марта в Ливии, по данным властей, погибли 48 человек, 150 получили ранения. Об этом сообщает "Аль-Джазира" со ссылкой на ливийское государственное телевидение.

Большинство погибших, по словам ливийских военных - старики, женщины и дети. Военная операция сразу нескольких стран, в том числе, США, Франции и Великобритании началась вечером 19 марта. Сообщалось, что ВВС Франции подбили несколько бронемашин сил Муаммара Каддафи, а США и Великобритания нанесли по 20 позициям ливийских ПВО удары ракетами "Томагавк". Государственное телевидение Ливии сообщило, что целями ударов стали гражданские объекты.

Между тем, в столице Ливии, городе Триполи, около 04:00 по московскому времени была слышна интенсивная стрельба отрядов ПВО сил, лояльных Муаммару Каддафи. По сообщениям корреспондента Agence France-Presse, близ резиденции Каддафи на юге Триполи было сброшено несколько бомб и войска, подчиняющиеся ливийскому лидеру, открыли огонь по бомбардировщику. О принадлежности самолета к армии той или иной страны информации нет. Также нет данных о разрушениях, вызванных бомбардировкой.

В то же время, сообщает "Аль-Джазира", лояльные Каддафи войска возобновили бомбардировки Бенгази после того, как официальный Триполи перестал соблюдать резолюцию ООН 17 марта о прекращении огня в стране.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей