ВМС США ударили по Ливии "Томагавками"

АПЛ ВМС США. Фото Northrop Grumman

ВМС США обстреляли позиции ливийских ВВС ракетами "Томагавк", сообщает Sky News. Это произошло впервые с начала международной военной операции в Ливии.

В субботу глава внешнеполитического ведомства Франции Ален Жюппе заявил, что США готовы "в полной мере" принять участие в операции в Ливии. В Средиземном море несут дежурство три подводные лодки и два боевых корабля ВМС США, сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что министр обороны США Роберт Гейтс в связи с событиями в Ливии отложил свой визит в Москву, намеченный на 20 марта.

Между тем минобороны Франции отчиталось о нанесении четырех авиаударов по бронемашинам сил, лояльных Муаммару Каддафи, передает Agence France-Presse. Ранее сообщалось, что ВВС Франции уничтожили четыре ливийских танка, представлявших угрозу для самолетов. Согласно заявлениям, озвученным в эфире государственного телевидения Ливии, под ударом "боевых самолетов крестоносцев" оказались гражданские объекты.

Как сообщается, всего со стороны Франции в военной операции принимают участие 20 самолетов. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон заявил, что британские войска также принимают участие в боевой операции в Ливии. "Они составляют часть международной коалиции, которая обеспечивает выполнение воли ООН и защищает народ Ливии", - заявил Кемерон, передает AFP.

Вторжение в воздушное пространство Ливии стало возможным после принятия 17 марта Совбезом ООН санкций в отношении режима Каддафи.

Российский МИД уже выразил свое сожаление по поводу "акции" ВВС Франции, а резолюцию ООН 17 марта назвал "поспешно принятой". В российском внешнеполитическом ведомстве вновь призвали все стороны ливийского конфликта к прекращению огня.

Обсудить
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими