ВМС США ударили по Ливии "Томагавками"

АПЛ ВМС США. Фото Northrop Grumman

ВМС США обстреляли позиции ливийских ВВС ракетами "Томагавк", сообщает Sky News. Это произошло впервые с начала международной военной операции в Ливии.

В субботу глава внешнеполитического ведомства Франции Ален Жюппе заявил, что США готовы "в полной мере" принять участие в операции в Ливии. В Средиземном море несут дежурство три подводные лодки и два боевых корабля ВМС США, сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что министр обороны США Роберт Гейтс в связи с событиями в Ливии отложил свой визит в Москву, намеченный на 20 марта.

Между тем минобороны Франции отчиталось о нанесении четырех авиаударов по бронемашинам сил, лояльных Муаммару Каддафи, передает Agence France-Presse. Ранее сообщалось, что ВВС Франции уничтожили четыре ливийских танка, представлявших угрозу для самолетов. Согласно заявлениям, озвученным в эфире государственного телевидения Ливии, под ударом "боевых самолетов крестоносцев" оказались гражданские объекты.

Как сообщается, всего со стороны Франции в военной операции принимают участие 20 самолетов. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон заявил, что британские войска также принимают участие в боевой операции в Ливии. "Они составляют часть международной коалиции, которая обеспечивает выполнение воли ООН и защищает народ Ливии", - заявил Кемерон, передает AFP.

Вторжение в воздушное пространство Ливии стало возможным после принятия 17 марта Совбезом ООН санкций в отношении режима Каддафи.

Российский МИД уже выразил свое сожаление по поводу "акции" ВВС Франции, а резолюцию ООН 17 марта назвал "поспешно принятой". В российском внешнеполитическом ведомстве вновь призвали все стороны ливийского конфликта к прекращению огня.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей