В Мексике освободили полсотни похищенных иммигрантов

Полиция на улицах Рейносы. Фото (c)AFP

Сотрудники Федеральной полиции Мексики освободили более 50 человек, которые были похищены и держались в заточении. Об этом сообщает El Universal.

Спецоперация прошла в городе Рейноса, штат Тамаулипас. Силовики ворвались в дом, где, согласно оперативной информации, держали людей, и освободили их.

Всего был освобожден 51 человек. Как установили в полиции, среди них 14 выходцев из Гватемалы, по двое из Гондураса и Сальвадора, а также шестеро китайцев и 27 мексиканцев.

Нынешняя спецоперация - уже вторая за последние недели. 19 апреля в той же Рейносе полицейские нашли и освободили 68 человек, также незаконно лишенных свободы.

Как добавляет Agence France-Presse, 25 апреля по подозрению в причастности к этим похищениям были задержаны четверо сотрудников полиции. Еще раньше были арестованы двое других подозреваемых. При задержании у предполагаемых похитителей изъяли оружие и дорогостоящие автомобили.

Похищения в Тамаулипас происходят регулярно. Через этот штат проходят тысячи мигрантов из других стран Латинской Америки. Многие из них в итоге становятся жертвами наркодельцов, которые похищают иммигрантов, чтобы вовлечь их в свою деятельность.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир