Новости партнеров

В Мексике из рабства освободили 107 индейцев

Мексиканская полиция прекратила деятельность предприятия, которое под видом реабилитационного центра для наркоманов и алкоголиков использовало на производстве рабский труд индейцев, сообщает портал Latindex со ссылкой на агентство EFE.

"Пациенты" Реабилитационного института имени святого Томаса, расположенного в столице Мексики, в большинстве своем не страдали от алкогольной или наркотической зависимости. Их заставляли работать по 16 часов в день на производстве пакетов для упаковки продуктов, при этом рабочий день начинался в восемь утра и продолжался до полуночи с получасовым перерывом на обед.

Всего полиция освободила 107 человек. Большинство из них - это индейцы, приехавшие в Мехико на заработки и похищенных для работы на подпольной фабрике. Некоторые из них даже не знали испанского языка.

По информации полиции, "жертвы содержались в нечеловеческих, антисанитарных условиях и подвергались жесткому обращению и сексуальной эксплуатации". После освобождения некоторых индейцев пришлось срочно отправить в больницы. Они страдали от постоянного недоедания, обезвоживания, кожных инфекций и даже переломов.

Узники были лишены элементарных бытовых удобств, спать им приходилось на полу. В качестве наказания даже за незначительные проступки применялись пытки - лишение еды на три дня, при этом провинившемуся не давали ходить в туалет.

Как сообщил представитель полиции, в ходе операции арестованы 23 человека. Расследование деятельности "клиники" продолжается.