Из рабства освобождены 33 умственно отсталых китайца

В китайской провинции Хэйлунцзян полиция освободила группу умственно отсталых людей, использовавшихся в качестве рабов на стройках. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на местные СМИ.

Невольники в количестве 33 человек были обнаружены в комнате площадью в 30 квадратных метров. Как сообщил источник в полиции Хуланя, многие из освобожденных не могли связно говорить. Некоторые не помнили как их зовут и где проживают их родственники. Сообщается, что один из освобожденных провел в рабстве три года.

По обвинению в использовании рабского труда задержаны трое подозреваемых.

Как удалось установить властям, преступники высматривали жертв на автобусных остановках и железнодорожных станциях, предлагая им работу. Затем невольники сдавались внаем на местные стройки. Пытавшихся бежать били и подвергали издевательствам.

Власти узнали о происходящем после того, как на глазах группы студентов из окна седьмого этажа выпрыгнул мужчина и разбился насмерть.

По информации одного из местных сайтов, желающие вернуться домой из числа невольников получили деньги от городских властей. Для тех, кто решил остаться в городе, была предоставлена работа. Освобожденные, имеющие серьезные психические расстройства, направлены в местные лечебницы.

В прошлом году в Китае три человека были приговорены к смертной казни, а 28 получили тюремные сроки за использование рабского труда сотен людей на кирпичных заводах на севере страны.