Новости партнеров

Сборная России по футболу заставила Медведева грустить

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что сборная России по футболу "периодически вызывает" у него "грустные ощущения". Медведев подчеркнул, что он болеет за российский футбол, а сборная России "играет неровно". О национальной команде президент поговорил на встрече с учащимися профтехучилищ Московской области, сообщает РИА Новости.

Медведев отметил, что он смотрит футбол не так часто, как хотел бы. Отвечая на вопрос о том, за какую команду он болеет, президент подчеркнул, что он "вообще-то из Питера приехал".

Сборная России занимает в рейтинге ФИФА 18-е место. За месяц россияне опустились на пять позиций. В последних матчах российская команда выступала неудачно: 26 марта сборная России в отборочной игре чемпионата Европы 2012 года сыграла вничью с Арменией (0:0), а 29 марта не смогла победить в товарищеском матче команду Катара (1:1).

Последние выступления сборной России вызвали серьезную критику со стороны болельщиков и специалистов. В то же время, президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко неоднократно высказывался в поддержку сборной и ее главного тренера Дика Адвоката. 19 апреля Фурсенко пообещал, что в матче с Арменией 4 июня болельщики увидят "ту самую сборную, которую все мечтают видеть".

Спорт21:0029 мая

«Он уходил, обещал — и вернулся»

Спорт и ставки в июне 2020-го: когда начнут играть РПЛ, АПЛ, Ла Лига и Серия А
Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида