Шторм на Среднем Западе привел к гибели 10 человек

В американском штате Арканзас в результате обрушившегося на него шторма погибли по меньшей мере 10 человек. Как сообщает Agence France-Presse, шестеро из них погибли из-за того, что их автомобили смыло потоком.

Местные власти предупредили население о грозящем региону беспрецедентном наводнении и призвали жителей покинуть низины и перебраться в более безопасные места.

Об угрозе наводнения говорится и в метеосводках для штата Миссури. По данным AFP, местные власти уже эвакуировали около тысячи человек, проживающих вдоль берегов Черной реки (Black River) рядом с городом Поплар Блафф.

CNN со ссылкой на данные губернатора Миссури Джея Никсона (Jay Nixon) сообщает о семи тысячах человек, которым пришлось покинуть свои дома.

Глава администрации города Поплар Блафф Даг Бэгби (Doug Bagby) рассказал CNN, что дамбу на Черной реке прорвало по меньшей мере в четырех местах. Дополнительное беспокойство властей вызывает прогноз погоды, обещающий сильные дожди.

Всего за четыре дня в регионе выпало 15 дюймов (38 сантиметров) осадков.

Помимо Арканзаса и Миссури, чрезвычайное положение объявлено также в штатах Иллинойс, Индиана и Кентукки.

Между тем, Associated Press сообщает, что на востоке Техаса торнадо разрушил или повредил дома, в которых проживало около 300 человек. Одна женщина получила травмы.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?