Новости партнеров

Парижских полицейских признали невиновными в разжигании иммигрантского бунта

Апелляционный суд Парижа признал двух сотрудников полиции столицы Франции невиновными по делу о неоказании помощи двум подросткам, погибшим в 2005 году, сообщает The Guardian. Подростки-арабы скончались после того, как залезли в трансформаторную будку, убегая от полиции в одном из пригородов Парижа.

По мнению суда, полицейские не имели достаточных оснований предполагать, что подростки скрылись от них в будке. В причастности к гибели арабов обвинялись полицейский диспетчер и сотрудник полиции, который, предположительно, видел прятавшихся подростков.

Инцидент произошел 27 октября 2005 года. Смерть подростков привела к серии выступлений французов арабского происхождения и иммигрантов по всей Франции. В ходе выступлений были сожжены более 8 тысяч автомобилей, разгромлены правительственные здания.

Власти Франции высказывали опасения, что беспорядки по всей стране тщательно спланированы. 8 ноября 2005 года было введено чрезвычайное положение. В общей сложности волнения затронули более 200 населенных пунктов.

Семьи подростков Зиеда Бенны и Буны Траоре выразили несогласие с решением суда. Их адвокат Жан-Пьер Миняр (Jean-Pierre Mignard) заявил, что чувствует "грусть и стыд" в связи с отказом привлечь полицейских к ответственности и отметил, что будет добиваться обжалования решения в высшей инстанции.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры