Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Беспорядки под Парижем охватили уже 20 пригородов

Уже 20 городов под Парижем охвачены массовыми беспорядками, вспыхнувшими в пригородах неделю назад, сообщает AP.

В четверг местная полиция приняла решение перебросить в предместья дополнительные подразделения жандармерии. В Сен-Дени, являющимся эпицентром волнений, к ночи число сотрудников правоохранительных органов увеличено втрое.

Полицейские будут особенно тщательно охранять административные и общественные здания, торговые центры и автостоянки, которые чаще всего становятся объектами нападений местных жителей - преимущественно выходцами из стран северной и центральной Африки.

В результате беспорядков пострадали российские туристы. Автобус, на котором они прибыли во Францию, был угнан и сожжен протестующей молодежью.

По мнению министра внутренних дел Франции Николя Саркози, беспорядки носят не спонтанный, а вполне организованный характер. "Сейчас мы пытаемся выяснить, кем и как эти беспорядки организуются", - заявил в четверг вечером глава МВД, подчеркнув решимость властей покончить с беспорядками и восстановить спокойствие в парижских пригородах.

Напомним, что волнения в бедных парижских предместьях вспыхнули после того, как погибли два подростка-араба. Они влезли в трансформаторную будку, где их убило током. Близкие погибших возложили вину за это на полицейских, которые разыскивали арабов по подозрению в совершении мелкого правонарушения.

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться