Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Парижские бунтовщики сожгли автобус российских туристов

Пожар, возникший в результате беспорядков под Парижем, кадр телеканала "Россия"

В парижском пригороде Сен-Дени в ходе беспорядков, которые продолжаются вокруг французской столицы уже семь дней, угнан и сожжен автобус, привезший во Францию российских туристов из Ярославля, сообщает ИТАР-ТАСС.

По предварительной информации, никто из граждан России не пострадал. Сейчас все российские туристы находятся в одной из гостиниц Сен-Дени, ими занимаются сотрудники посольства РФ. Россияне требуют, чтобы их перевезли в более безопасное место. Однако, как сообщает РИА "Новости", турфирма, организовавшая поездку, отказывается выполнить их требование.

Как сообщил агентству "Интерфакс" пресс-атташе российского посольства во Франции Сергей Паринов "группа из 28 туристов из Ярославля сейчас не может вернуться в Россию, поскольку их автобус в результате беспорядков в предместье Парижа разбит". Был ли автобус сожжен, он не уточнил.

Дипломат подтвердил, что к россиянам направлен сотрудник российской дипмиссии. "Посольство предпринимает меры для разрешения сложившейся ситуации для того, чтобы граждане РФ смогли вернуться в Россию", - подчеркнул он.

По данным телеканала НТВ, автобус был угнан прямо на глазах водителя и пассажиров. Группа протестующей молодежи просто оттеснила их от автобуса. Он был найден примерно через час в состоянии, непригодном для использования.

За семь дней беспорядки распространились на девять парижских пригородов. В городе Олнэ-су-буа департамента Сена-Сен-Дени молодежь пыталась поджечь полицейский участок и устроила пожар в центре продаж автомобилей Renault, сообщает Bloomberg. В городе полностью выгорела гимназия. Участники беспорядков поджигают мусорные баки и крушат автобусные остановки. Всего за прошедшую ночь в департаменте Сена-Сен-Дени было сожжено около 100 автомобилей.

Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?