Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российский МИД отсоветовал россиянам гулять по пригородам Парижа

Беспорядки в пригороде Парижа, кадр телеканала "Россия"

Российский МИД не рекомендует гражданам России появляться в парижских пригородах, где вот уже седьмой день продолжаются масштабные беспорядки. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил заместитель директора департамента информации и печати ведомства Михаил Троянский.

"На сегодня пока нет никаких показаний к тому, чтобы граждане России воздерживались от посещения Парижа. Вместе с тем не рекомендуем посещать пригороды французской столицы, где продолжаются беспорядки", - отметил чиновник.

Между тем, непростая ситуация с 28 российскими туристами в пригороде Парижа Сен-Дени постепенно разрешается. Как уже сообщалось, автобус, на котором россиян привезли из Ярославля во Францию, угнала протестующая молодежь. Ранее поступала информация о том, что машина была сожжена, однако позднее выяснилось, что ее разбили. Так или иначе, но автобус оказался непригоден для дальнейшего использования и его отправили на свалку, сообщает телеканал "НТВ".

Усилиями российских дипломатов во Франции вопрос об отправке туристов домой удалось решить. "Туристов из Ярославля разделили на две группы, первая из них отправляется в Россию в четверг, вторая - в пятницу, - сообщил представитель посольства РФ. - Туроператоры доставят туристов в Россию на автобусах". Источник добавил, что двоим россиянам, у которых ранее украли паспорта, выдали временные документы для въезда в Россию.

Сами туристы, в свою очередь, заявляют, что у них украли все деньги. "У нас отняли все - деньги, фотоаппараты, ценные вещи", - цитирует их слова ИТАР-ТАСС. Ранее на требование россиян переселить их в гостиницу в более безопасном районе турфирма, организовавшая поездку, ответила отказом.

Как сообщил пресс-секретарь Федерального агентства по туризму РФ Сергей Синицын, ведомство упрекает парижских туроператоров за то, что россиян поселили в заведомо беспокойном районе. "За ту же цену можно было подобрать более благонадежные гостиницы, где наши отдыхающие не подвергались бы опасности", - подчеркнул он.

Интересно, что представительница турагентства "Яроблтур", организовавшего поездку россиян во Францию, заявила, что "с ярославскими туристами в Париже все в порядке". По ее словам, "они выполняют полностью свою программу, которая у них была запланирована". Она утверждает, что автобус находится на стоянке и возвращение туристов домой "планируется согласно программе".

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?