Российский фигурист выиграл бронзу на чемпионате мира

Россиянин Артур Гачинский выиграл бронзовую медаль на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Москве. Золото в мужском одиночном катании завоевал канадец Патрик Чан, который установил мировые рекорды по набранным баллам в короткой и произвольной программах. Трансляцию произвольной программы вел телеканал "Россия 2".

В общей сложности Чан набрал 280,98 балла (93,02 балла за короткую программу, 187,96 - за произвольную). Серебряная медаль досталась японцу Такахиро Кодзуке, который за произвольную программу получил 180.79 балла, а всего набрал 258,41 балла. Гачинский в произвольной программе получил 163.52 балла, а в общей сложности - 241.86 балла.

Японец Нобунари Ода, который после короткой программы занимал второе место, опустился на шестую позицию. Чемпион мира 2010 года японец Дайсуке Такахаси, который после короткой программы был третьим, занял в итоге пятое место. Такахаси пришлось прервать выступление из-за неполадок с лезвием конька, а затем начать произвольную программу заново.

Вечером 28 апреля на чемпионате мира будут разыграны медали в соревновании спортивных пар. После короткой программы первое место занимают китайцы Цин Пан и Цзянь Тун. Лучшие из россиян Татьяна Волосожар и Максим Траньков идут третьими.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения