Чемпион НБА прошел первый раунд плей-офф

Действующий чемпион НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" вышел во второй раунд плей-офф 2011 года. В ночь на 29 апреля "Лейкерс" выиграл серию 1/8 финала у "Нью-Орлеан Хорнетс" со счетом 4:2. В шестом матче серии, оказавшемся последним, команда из Лос-Анджелеса победила на выезде со счетом 98:80, сообщает официальный сайт НБА.

Самым результативным игроком матча стал лидер "Лейкерс" Коби Брайант, набравший 24 очка. На счету Эндрю Байнума 18 очков и 12 подборов. В составе "Нью-Орлеана" лучшим стал Карл Лэндри (19 очков).

В ночь на пятницу определились еще два участника 1/4 финала плей-офф. Со счетом 4:2 "Атланта Хокс" выиграла серию у "Орландо Мэджик", а "Даллас Маверикс" - у "Портленд Трейл Блейзерс". Ранее во второй раунд вышли "Бостон Селтикс", "Чикаго Буллс", "Майами Хит" и "Оклахома-Сити Тандер".

В полуфиналах Восточной конференции "Чикаго" сыграет с "Атлантой", а "Майами" - с "Бостоном". Состав пар в Западной конференции будет зависеть от исхода серии "Сан-Антонио Сперс" - "Мемфис Гризлис". Пока со счетом 3:2 ведет "Мемфис".