Новости партнеров

Тунис выразил Ливии протест в связи с вторжением

Здание МИД Туниса. Изображение с сервиса Google Maps

Министерство иностранных дел Туниса выразило официальному Триполи решительный протест в связи с нарушением суверенитета своей страны. Как сообщает TAP, Тунис заявил о недопустимости перенесения боевых действий в Ливии на свою территорию.

"Мы выражаем глубокую озабоченность по поводу эскалации боевых действий у пограничного перехода Дахиба-Вазен на тунисско-ливийской границе, а также по поводу последствий - разрывов артиллерийских снарядов в населенной местности на территории Туниса", - сказано в заявлении.

МИД заявил, что происходящее является нарушением принципа территориальной целостности Туниса и непосредственной угрозой безопасности его граждан.

От ливийской стороны потребовали немедленно положить конец нарушению границ суверенного и независимого государства, выражающегося в обстреле его территории.

Реакции официального Триполи на заявление тунисских властей пока не последовало.

Гневная реакция Туниса была вызвана событиями вечера 28 апреля, когда правительственные войска Ливии, преследуя отряды повстанцев, перешли границу и нанесли артиллерийский удар по территории сопредельного государства.

Это произошло во время сражения за пограничный переход Дахиба-Вазен, который несколько раз переходил из рук в руки. Под чьим контролем находится переход в настоящее время, достоверное неизвестно.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор