Тунис выразил Ливии протест в связи с вторжением

Министерство иностранных дел Туниса выразило официальному Триполи решительный протест в связи с нарушением суверенитета своей страны. Как сообщает TAP, Тунис заявил о недопустимости перенесения боевых действий в Ливии на свою территорию.

"Мы выражаем глубокую озабоченность по поводу эскалации боевых действий у пограничного перехода Дахиба-Вазен на тунисско-ливийской границе, а также по поводу последствий - разрывов артиллерийских снарядов в населенной местности на территории Туниса", - сказано в заявлении.

МИД заявил, что происходящее является нарушением принципа территориальной целостности Туниса и непосредственной угрозой безопасности его граждан.

От ливийской стороны потребовали немедленно положить конец нарушению границ суверенного и независимого государства, выражающегося в обстреле его территории.

Реакции официального Триполи на заявление тунисских властей пока не последовало.

Гневная реакция Туниса была вызвана событиями вечера 28 апреля, когда правительственные войска Ливии, преследуя отряды повстанцев, перешли границу и нанесли артиллерийский удар по территории сопредельного государства.

Это произошло во время сражения за пограничный переход Дахиба-Вазен, который несколько раз переходил из рук в руки. Под чьим контролем находится переход в настоящее время, достоверное неизвестно.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар