Новости партнеров

Интернет-радио Spotify превратилось в конкурента iTunes

Потоковый музыкальный сервис Spotify представил ряд нововведений, по функционалу приближающих его к сервису iTunes. О новых возможностях представители Spotify рассказали в корпоративном блоге.

Во-первых, Spotify открыл собственный интернет-магазин музыки. Купленные в нем треки пользователи могут загрузить на свой компьютер. 100 треков будут стоить 60 евро, а 10 треков - 10 евро. В iTunes цена одного трека составляет от 0,69 до 1,29 доллара.

Пользователи Spotify также получили возможность синхронизировать свои музыкальные коллекции между компьютером и плеером iPod. При подключении плеера к компьютеру клиент Spotify опознает iPod как новое устройство и начнет синхронизацию.

Кроме того, бесплатным пользователям сервиса был открыт доступ к приложениям Spotify для iOS и Android. Ранее такая возможность была только у владельцев платных аккаунтов.

Сервис Spotify был запущен в 2006 году. Сейчас его музыкальный каталог насчитывает более 13 миллионов треков, а услугами Spotify пользуются около девяти миллионов человек. Сервис работает в семи европейских странах: Великобритании, Испании, Нидерландах, Норвегии, Финляндии, Франции и Швеции.

В конце марта стало известно, что пятипроцентную долю в Spotify купит инвестиционный фонд DST Global-2, основанный Юрием Мильнером и Алишером Усмановым.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России