Intel перейдет на транзисторы с тремя затворами

Компания Intel начнет выпуск микропроцессоров, в основе которых будут лежать транзисторы новой структуры 3-D Tri-Gate, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Транзисторы 3-D Tri-Gate будут изготовляться по 22-нанометровому технологическому процессу. Они имеют не один, а три затвора. Такая структура, заявляет Intel, снижает сопротивление при прохождении электронов через транзистор, когда он находится в открытом состоянии, и почти полностью перекрывает поток электронов в закрытом.

Новые транзисторы Intel применит в микропроцессорной архитектуре Ivy Bridge. Первые чипы Ivy Bridge поступят в серийное производство в начале 2012 года. Они будут применяться в настольных компьютерах, в ноутбуках и в серверах.

Чипы Ivy Bridge придут на смену современным чипам Sandy Bridge и будут отличаться от них меньшей энергоемкостью и на треть большей производительностью.

Микроархитектуру Sandy Bridge Intel анонсировала в январе 2011 года. Она основана на 32-нанометровом технологическом процессе. Sandy Bridge используют, в частности, популярные процессоры Core i5 и Core i7.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар