Лукашенко назвал позорным выступление хоккейной сборной

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал позорным и отвратительным выступление хоккейной сборной своей страны на чемпионате мира по хоккею в Словакии, сообщает агентство БЕЛТА. Белорусская команда потерпела три поражения в трех матчах и не смогла выйти во второй групповой этап первенства планеты.

"Позориться таким образом недопустимо", - сказал 5 мая Лукашенко на совещании по вопросу государственной поддержки физической культуры и спорта. Президент добавил, что он говорит и о других видах спорта.

Что касается хоккея, то, по словам Лукашенко, этому виду спорта было уделено столько внимания, "что больше и не придумаешь". "А все получается наоборот: чем больше внимания, тем позорнее и отвратительнее выступления спортсменов", - сказал президент Белоруссии.

Лукашенко попросил участников совещания "сделать соответствующие выводы" из сложившейся в хоккее ситуации. Какие именно выводы должны быть сделаны, президент не уточнил.

На первом групповом этапе ЧМ-2011 сборная Белоруссии уступила Канаде (1:4), Швейцарии (1:4) и Франции (1:2 в овертайме). Теперь команде предстоит бороться за право остаться в группе А (высший дивизион) чемпионата мира. В группе G белорусы сыграют с Австрией (5 мая), Латвией (7 мая) и Словенией (8 мая).

Две лучшие команды останутся в группе А, а две худшие вылетят в группу В. В 2012 году их заменят сборные Казахстана и Италии.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж