В Южной Осетии анонсировали референдум о третьем сроке Кокойты

В Южной Осетии предложили провести референдум, который позволил бы президенту Эдуарду Кокойты остаться на этом посту на третий срок. Об этом сообщило агентство "Рес".

С предложением выступил заместитель министра обороны республики Ибрагим Гассеев. Инициативная группа по проведению референдума уже сформирована. По словам заместителя министра, в нее вошли общественные деятели, сотрудники силовых ведомств и других государственных структур.

Комментируя инициативу, Гассеев заявил, что Кокойты "привел республику к победам", и что курс действующего президента "должен быть продолжен". Чиновник утверждает, что идея референдума получила поддержку во всех районах Южной Осетии.

Сам Кокойты, ранее заявлявший, что на третий срок не останется, подтвердил свою позицию. В то же время он сообщил, что против проведения референдума не возражает. "Я всегда находил понимание и поддержку народа Южной Осетии и знаю, что эта инициатива найдет свое разумное разрешение", - сказал он.

Президентские выборы в Южной Осетии, как ожидается, пройдут в конце 2011 года. Действующий президент Эдуард Кокойты, согласно конституции, не имеет права баллотироваться на очередной срок (право дважды избираться президентом он уже использовал).

Сам Кокойты ранее не исключал возможности остаться еще на один срок. В декабре 2008 года, отвечая на вопрос "Коммерсанта", пойдет ли он на третий срок, глава Южной Осетии ответил: "Пока в конституции такого нет. Все зависит от того, какая будет ситуация. Я, допустим, честно говоря, устал. Но под давлением тех людей, которые сегодня говорят, что президенту нужно уйти, не собираюсь это делать".

Однако такой сценарий негативно оценили в Москве. По информации газеты, глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, говоря о Южной Осетии, высказал мнение, что не следует менять конституцию "в угоду каким-либо политическим изменениям".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар