Facebook и Google вступили в борьбу за Skype

Фото (c)AFP

Владельцы социальной сети Facebook и руководство корпорации Google независимо друг от друга начали переговоры о приобретении сервиса IP-телефонии Skype. Об этом сообщает Reuters.

Агентство не называет источники этой информации. Более того, не уточняется, идет ли речь о поглощении Skype одним из интернет-гигантов или о разработке совместного проекта. Тем не менее, анонимные эксперты Reuters оценили возможную сделку Skype с Google или Facebook в 3-4 миллиарда долларов. Сообщается, что со стороны Facebook в переговорах участвует основатель социальной сети Марк Цукерберг.

По данным источников, переговоры могут быть связаны с отложенным IPO Skype. Выход сервиса IP-телефонии на биржу перенесен ориентировочно на вторую половину 2011 года. По оценке экспертов, первичное размещение акций может принести Skype около миллиарда долларов выручки.

Skype и Google отказались комментировать информацию о переговорах, с представителями Facebook связаться не удалось.

Google и Facebook являются лидерами мирового интернет-рынка. Корпорация Google, в частности, включает в себя одноименную поисковую систему, браузер Google Chrome, почтовый сервис Google Mail и самый популярный в мире видеохостинг YouTube. Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире с более чем 500 миллионами аккаунтов.

Skype, в свою очередь, является крупнейшим сервисом IP-телефонии. Ежемесячно Skype пользуются 139 миллионов человек по всему миру. Летом 2010 года ходили слухи о том, что Skype планирует приобрести компания Cisсo за 5 миллиардов долларов.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты