За Skype предложили пять миллиардов долларов

Компания Cisco сделала предложение о покупке руководству ведущего сервиса IP-телефонии Skype, пишет главный редактор техноблога TechCrunch Майкл Аррингтон (Michael Arrington) со ссылкой на анонимный источник.

Cisco готова заплатить за Skype пять миллиардов долларов. При этом Skype в настоящий момент готовится к проведению IPO. О подаче соответствующей заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) стало известно в начале августа.

Как уточняет Аррингтон, по результатам размещения в Skype рассчитывали на оценку всей компании в размере около пяти миллиардов долларов. Таким образом, предложение Cisco соответствует собственной оценке сервиса.

В сентябре 2009 года предыдущий владелец Skype - интернет-аукцион eBay - продал 70 процентов акций компании группе частных инвесторов, оставив себе 30-процентный пакет. Тогда всю компанию оценили в 2,75 миллиарда долларов. EBay приобрел Skype в 2005 году за 2,6 миллиарда.

Skype является крупнейшим сервисом IP-телефонии в мире. Всего Skype пользуются более 500 миллионов человек в мире. Cisco, в свою очередь, является одним из лидеров телекоммуникационной отрасли.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения