Быков выбрал вратаря на замену Набокову

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков принял решение дозаявить в состав команды на чемпионат мира вратаря Василия Кошечкина, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). Он заменит Евгения Набокова, который больше не сыграет на ЧМ-2011 из-за травмы паха, полученной 5 мая в матче с командой Дании (4:3).

Кошечкин не попал в первоначальную заявку сборной России на чемпионат мира, но все время находился с командой в Словакии и тренировался. Таким образом, в составе сборной России сейчас два вратаря - Кошечкин и Константин Барулин. Кто из них выйдет на лед в ближайшем матче с Чехией (8 мая), пока неизвестно.

Кроме того, в субботу в состав сборной России был дозаявлен нападающий Александр Овечкин. Он прилетел в Братиславу в 08:30 по местному времени (в 10:30 по московскому) и уже провел первую тренировку. Как отмечает интернет-издание Sportbox.ru, Овечкин тренировался в звене с Константином Горовиковым и Максимом Афиногеновым.

До конца второго группового этапа тренеры сборной России могут дозаявить еще одного полевого игрока. В настоящее время в расположении команды находятся не попавшие в первоначальную заявку защитник Денис Гребешков и нападающий Александр Бурмистров.

После матча с Данией Быков заявил, что одно место в составе тренеры будут держать для центрфорварда клуба НХЛ "Детройт Ред Уингс" Павла Дацюка. Его команда в 1/4 финала Кубка Стэнли проигрывает "Сан-Хосе Шаркс" в серии до четырех побед со счетом 1:3.

На втором групповом этапе чемпионата мира сборная России пока занимает третье место в группе Е. У россиян шесть очков, у чехов - девять, у немцев - семь, у финнов - пять, у словаков и датчан - ноль. Россиянам, уже обеспечившим себе выход в 1/4 финала, предстоит сыграть с Чехией (8 мая) и Финляндией (9 мая).

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех