Сборная России отказалась от вратарей из НХЛ

Илья Брызгалов. Фото (c)AFP

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что в состав национальной команды на чемпионат мира не будут дозаявлены вратари из НХЛ. Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру". Таким образом, Илья Брызгалов из "Финикс Койотс", Семен Варламов из "Вашингтон Кэпиталс" и Сергей Бобровский из "Филадельфии Флайерс" на первенстве планеты не сыграют.

По словам Третьяка, если травма основного вратаря российской сборной Евгения Набокова окажется серьезной, и он не сможет принять участие в оставшихся матчах турнира, в заявку будет включен Василий Кошечкин из "Северстали". В настоящее время Кошечкин находится в расположении национальной команды. В заявку на ЧМ-2011 включены Набоков и Константин Барулин.

Набоков получил травму 5 мая во время матча с Данией (4:3). В этой встрече Набоков пропустил три шайбы и был заменен, а Константин Барулин, который вышел на лед вместо него, не пропустил ни разу. 6 мая Набоков отправился на обследование в словацкую клинику.

После игры с датчанами главный тренер сборной России Вячеслав Быков, который ранее говорил, что третьим вратарем заявят Кошечкина, сказал, что окончательное решение по этому поводу будет принято после совещания с Третьяком. Перед началом турнира Третьяк выступал инициатором приглашения в сборную Брызгалова.

Сборная России с шестью очками занимает третье место в группе E на втором этапе чемпионата мира. Россиянам осталось провести две игры - с Чехией и Финляндией. Также по шесть очков у немцев и чехов, но эти сборные проведут по три матча.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года