Новости партнеров

Сборная России отказалась от Ильи Брызгалова

Российский вратарь клуба НХЛ "Финикс Койотс" Илья Брызгалов не будет вызван в сборную на чемпионат мира 2011 года в Словакии, сообщает "Советский спорт". Об этом рассказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. "Двум медведям в одной берлоге не ужиться!", - сказал Третьяк о ситуации с Брызгаловым и Евгением Набоковым.

Набоков находится в расположении сборной России уже около месяца. Он принял участие в двух из трех матчей Чешских хоккейных игр (последний этап Евротура), состоявшихся на прошлой неделе. В этих матчах россияне победили шведов и финнов с одинаковым счетом 4:2.

Брызгалов ранее заявлял, что готов приехать в сборную, только если ему будет гарантировано место основного вратаря. 25 апреля газета "Спорт-Экспресс" написала, что в ночь на 23 апреля с Брызгаловым разговаривал главный тренер сборной России Вячеслав Быков, и стороны "не полностью поняли друг друга".

Кроме Набокова в расположении сборной России находятся еще два вратаря: Константин Барулин из подмосковного "Атланта" и Василий Кошечкин из череповецкой "Северстали". Позднее во вторник Быков должен назвать состав на чемпионат мира.

ЧМ-2011 пройдет с 29 апреля по 15 мая. На первом групповом этапе сборная России сыграет с Германией (29 апреля), Словенией (1 мая) и Словакией (3 мая). Чтобы выйти во второй групповой этап, надо занять место не ниже третьего.