Набокову разрешили сыграть на чемпионате мира

Клуб НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс" разрешил российскому вратарю Евгению Набокову сыграть на чемпионате мира 2011 года в Словакии. Контракт Набокова принадлежит "Айлендерс", и руководство клуба решило дать вратарю возможность выступить на ЧМ-2011, чтобы он мог поддерживать хорошую физическую форму, пишет издание "Спорт-Экспресс".

В январе этого года Набоков после ухода из питерского СКА подписал контракт с "Детройт Ред Уингс". Однако голкипер должен был пройти процедуру драфта отказов, и его выбрал "Айлендерс". Играть за команду из Нью-Йорка Набоков отказался и был дисквалифицирован.

"Айлендерс" имеет право продлить контракт с россиянином еще на год, а его зарплата составит 570 тысяч долларов (немного выше минимальной зарплаты в НХЛ). Как отмечает "Спорт-Экспресс", Набокову разрешили сыграть на чемпионате мира в обмен на письменное обещание, что он не будет жаловаться в профсоюз игроков НХЛ по поводу продления контракта с "Айлендерс".

Набоков находится в расположении сборной России уже несколько недель. В рамках подготовки к чемпионату мира он принял участие в четырех матчах, в том числе в двух встречах Чешских игр, завершившихся 24 апреля.

Кроме Набокова к чемпионату мира готовятся еще два вратаря - Василий Кошечкин и Константин Барулин. Ситуация с Ильей Брызгаловым из "Финикс Койотс" (команда уже вылетела из Кубка Стэнли) пока неясна.

По данным "Спорт-Экспресса", в ночь на 23 апреля у голкипера состоялся телефонный разговор с главным тренером сборной России Вячеславом Быковым, но "стороны не полностью поняли друг друга" и теперь шансы Брызгалова сыграть на ЧМ-2011 "не выше 50 процентов".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения