Евгений Набоков вызван в сборную России

Евгений Набоков вызван в сборную России по хоккею. 35-летний вратарь будет готовиться в составе национальной команды к чемпионату мира, который пройдет в Словакии с 29 апреля по 15 мая. Набоков уже несколько дней тренируется в Москве под руководством президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка. Об этом пишет издание "Советский спорт".

До чемпионата мира сборной России осталось провести девять матчей. 1 и 2 апреля россияне сыграют экспериментальным составом с Белоруссией. 8 и 10 апреля сборная России встретится с командой Швейцарии, а 16 и 17 апреля - с Норвегией. С 21 по 24 апреля россияне проведут три матча на последнем этапе Евротура - "Чешских играх".

Набоков летом 2010 года подписал четырехлетний контракт с питерским СКА, но уже в декабре покинул команду и уехал в США. Вратарь заключил соглашение с клубом НХЛ "Детройт Ред Уингс", но на драфте отказов его забрал аутсайдер лиги "Нью-Йорк Айлендерс", и выступать за эту команду Набоков отказался.

По словам Третьяка, Набоков "грызет лед" на тренировках, но пока ему не хватает игровой практики. Глава ФХР сказал, что руководство сборной России контактирует и с другими вратарями из НХЛ. При этом Третьяк отметил, что Николая Хабибулина, выступающего за "Эдмонтон Ойлерс", в национальной команде не будет - этого вратаря беспокоят травмы.