Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Вратарь Евгений Набоков дисквалифицирован

Евгений Набоков. Архивное фото (c)AFP

Вратарь сборной России по хоккею Евгений Набоков дисквалифицирован на текущий сезон НХЛ, сообщается во вторник на сайте клуба "Нью-Йорк Айлендерс".

Клуб принял такое решение после того, как Набоков отказался за них играть. Согласно правилам НХЛ, после того, как 35-летний вратарь подписал контракт до конца сезона-2010/11 с "Детройт Ред Уингс", он был выставлен на драфт отказов и в течение суток его мог забрать себе любой клуб лиги без какой-либо компенсации.

Набоков отказался играть в "Нью-Йорк Айлендерс". По его словам, он не понимает, чем может помочь команде, которая занимает последнее место в чемпионате НХЛ. Хоккеист подчеркнул, что его переход в "Айлендерс" не имеет смысла. Ему хочется выступать за команду, которая играет в плей-офф, а в Нью-Йорк из Сан-Хосе он не поедет, объяснил вратарь.

Набоков несколько лет играл в НХЛ за "Сан-Хосе Шаркс" и считался одним из лучших вратарей лиги. Перед началом сезона-2010/11 он подписал контракт с питерским СКА, но в декабре 2010 года покинул клуб, заявив, что в России его семье было "не совсем комфортно".

О том, что хоккеист подписал контракт с "Детройтом", стало известно 21 января. Как сообщали СМИ, зарплата Набокова могла бы составить 570 тысяч долларов в год, то есть существенно меньше, чем вратарь получал в СКА.

Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ