Евгений Набоков подписал контракт с клубом НХЛ

Вратарь сборной России по хоккею Евгений Набоков подписал контракт с клубом НХЛ "Детройт Ред Уингс". Об этом сообщает официальный сайт лиги. Набоков заключил однолетнее соглашение. Зарплата игрока, по данным СМИ, составит 570 тысяч долларов в год - значительно меньше, чем вратарь получал в питерском СКА, который он покинул по ходу сезона-2010/11.

По правилам НХЛ, Набокову предстоит пройти через процедуру драфта отказов - в течение 24 часов после заключения контракта с "Детройтом" любой клуб НХЛ сможет забрать вратаря себе без какой-либо компенсации.

"Детройт" в 47 матчах чемпионата НХЛ сезона-2010/11 набрал 64 очка. Новый клуб Набокова занимает второе место в Западной конференции. При этом по пропущенным шайбам (138) "Детройт" находится на десятом месте в конференции.

Основным вратарем "Детройта" является Джимми Ховард, который в 35 матчах отбил 90,5 процента бросков, пропуская по 2,83 шайбы в среднем за игру. Второй вратарь "Ред Уингс" Крис Осгуд в 11 встречах отбил 90,3 процента бросков, пропуская по 2,77 шайбы за игру. В настоящее время Осгуд не играет из-за травмы паха. Вратарю потребуется операция, и он выбыл на срок от полутора до двух месяцев.

Набоков много лет играл в НХЛ за "Сан-Хосе Шаркс" и считался одним из лучших вратарей лиги. Перед началом сезона-2010/11 голкипер подписал контракт со СКА, но в декабре 2010 года покинул питерский клуб, объяснив свой уход тем, что в России его семье было "не совсем комфортно".