Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Быков назвал уход Набокова из СКА ударом по сборной

Евгений Набоков. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков заявил, что расторжение контракта вратаря Евгения Набокова с питерским СКА - это удар по национальной команде. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". По словам Быкова, пока неясно, сыграет ли Набоков за сборную России на Кубке Первого канала, который пройдет с 16 по 19 декабря 2010 года в Москве.

Быков сказал, что в ближайшее время он намерен побеседовать с Набоковым. Тренер подчеркнул, что он считает Набокова "вратарем мирового масштаба"

По словам Быкова, возраст позволяет 35-летнему Набокову "думать о Сочи", но после ухода вратаря из СКА "предолимпийская расстановка изменилась".

Контракт Набокова с питерским клубом был расторгнут по обоюдному согласию сторон 13 декабря 2010 года. Договор Набокова, который вратарь подписал летом 2010 года, был рассчитан на четыре года. По данным СМИ, зарплата Набокова в СКА составляла три миллиона долларов в год.

Причиной расторжения контракта в заявлении клуба назывались семейные обстоятельства. Агент вратаря Сергея Исаков рассказал, что Набоков отправится в Сан-Хосе, куда уже улетела его жена (американка). До перехода в СКА вратарь много лет выступал за клуб НХЛ "Сан-Хосе Шаркс".

Спорт11:0026 марта

Как делать ставки на спорт бесплатно — с фрибетами

Лучшие фрибеты за регистрацию без депозита в 2020 году: как получить бесплатную ставку в БК «Олимп»